Второе полугодие — время окончательного выбора выпускниками школ места будущей учебы. Чтобы более широко информировать школьников о рынке возможных профессий, школа №7 пригласила преподавателей Нижегородского Архитектурно-Строительного Института, с которым у школы существуют давние связи, поскольку на базе школы №7 работает филиал Детской художественной школы.
Конкурс порадовал жюри и зрителей разнообразным репертуаром и большим воодушевлением юных участников. По итогам конкурса лучшими среди школьных хоров признаны коллективы школ №№6, 5 и 2.
Состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению юбилейного XXV лыжного мемориала имени Бориса Глебовича Музрукова. Было определено, что первый этап мемориала состоится 14 февраля. В этот день в лыжных соревнованиях примут участие более 400 школьников.
На минувшей неделе Саров посетил депутат Государственной думы Анатолий Козерадский. В жестком расписании запланированных встреч состоялась и встреча с главой местного самоуправления Геннадием Закировичем Каратаевым.
В 2003 году в городскую администрацию Сарова с письмами, жалобами и заявлениями, а также устными обращениями обратились 17142 человека. Работу по ним, в основном, проводили глава местного самоуправления Геннадий Каратаев, его заместители и отделы городской администрации — жилищное управление, отдел социальной поддержки, отдел здравоохранения, отдел организации потребительского рынка. Практически по всем жалобам и заявлениям приняты соответствующие меры.
Президиум Российской Академии Наук присудил медали Академии в области математики молодым ученым РФЯЦ ВНИИЭФ. Валерию Будникову, Дмитрию Линнику и Виталию Садчикову (отделение №8 ИТМФ) за работу организации параллельных вычислений в трехмерном комплексе Д3 для расчета нестационарных задач газовой динамики переменных Лагранжа на многопроцессорных ЭВМ.
Так называется программа, по которой начали работать в Арзамасе и других городах Нижегородской области. Основная цель программы — объединить усилия педагогов школ и медиков, чтобы прежде всего сохранить психическое здоровье детей, от которого во многом зависит функционирование всего организма.
Ежегодно женщины собирают к этому дню подарки солдатам, устраивают чаепития со сладостями. В этом году к этой акции решили присоединиться депутаты городской думы и редакции местных газет. Они предлагают всем горожанам готовить подарки для солдат. В подарок пойдут предметы личной гигиены, всегда нужны солдату письменные принадлежности, авторучки, тетради, почтовые конверты, пригодятся зажигалки и сигареты, щетки и крем для обуви и так далее. Не лишними будут носки, перчатки, теплое белье. Можно привозить продукты питания — сгущенное молоко, тушенку, чай, шоколад, мед, печенье и другие сладости.
На этот фестиваль собрались около 500 команд, на выступление решились только 330, 77 из них прошли во второй тур. По традиции первый и второй туры проходили в гостинице «Жемчужная».
В начале декабря губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев подписал указ «О первоочередных мерах по реализации Федерального Закона от 6 октября 2003 года «Об общих принципах образования местного самоуправления в Российской Федерации».
В городской думе идет подготовка к заседанию, которое должно состояться 5 февраля. В думских комитетах идет проработка вопросов, стоящих в повестке дня будущего заседания.
Еще один вопрос, который обсуждали депутаты 27 января на заседаниях комитетов социального направления, была программа капитального строительства. Особую тревогу вызывает строительство жилого дома в микрорайоне №16, где запланировано помещение для детской библиотеки. Это помещение будет составлять более 4000 квадратных метров. Учитывая, что нынешнее здание детской библиотеки находится в неприспособленном помещении, и, к тому же, входит в состав монастырского комплекса, есть предположение, что детская библиотека, наконец, переедет в новое здание. Но для того, чтобы его построить, требуется 55 миллионов рублей, которых пока нет.
26 января в Нижнем Новгороде состоялась очередная игра в рамках первой лиги первенства России по хоккею с шайбой. Хоккейный клуб «Саров» встречался с нижегородской командой «Торпедо-2».
Вчера, 28 января, Энергоуправление ВНИИЭФ получило официальное разрешение Региональной энергетической комиссии об установлении в Сарове местных тарифов на электроэнергию. Тарифы эти — гораздо более щадящие, чем в других населенных пунктах Нижегородской области.
Сегодня у Петербурга, да и у всей страны, памятный день — одновременно радостный и трагический. 27 января исполняется 60 лет со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады, одной из самых ужасных страниц Великой Отечественной войны. Согласно официальной статистике, за 900 дней голода, холода и бомбежек из трехмиллионного населения Ленинграда умерли почти треть жителей — около 800 тыс. человек.
В котором приняли участие и члены ассоциации профсоюзных организаций ядерно-оружейного комплекса. Тема семинара: «5 лет Ассоциации». Ассоциация была создана для объединения усилий в борьбе за интересы работников ядерно-оружейного комплекса.