Новости: Подписи в защиту: В РЖД открестились от вины в отмене поезда
Новости - 21 фев’13, 16:24
На площади Ленина у памятника в течение двух дней пройдёт сбор подписей за сохранение саровского поезда. Организатором мероприятия заявлена Ольга Флотская (депутат Городской Думы г. Сарова, член ЛДПР). Краткое сообщение опубликовала газета «Саров» и сайт городской Думы. Перейти »
То есть ВНИИЭФ не продал свои ржавые рельсы от КПП до вокзала. Или запросил неадекватную цену. Я правильно понял? И в то же время не хочет (не может) купить лицензию. Ну, по крайней мере, теперь ситуация стала понятна. А то включили дурака: договорные отношения... Билет... РЖД... Дурдом.
Лицензию много лет пытались получить, но что именно у них не вышло, не сообщается. Вот ровно 4 года назад: http://www.sarov.net/news/?id=18211
Проблему продать рельсы мы здесь уже обсуждали. Для обслуживания этих рельсов в ЗАТО придется пустить персонал РЖД, а это типа небезопасно. (тысячи строителей-дворников-водителей пускают — и ничего).
В настоящее время владелец путей необщего пользования согласовывает установленным порядком вопрос о сдаче имущества РФЯЦ-ВНИИЭФ...
а что, владелец — не ВНИИЭФ? а кто, Обеспечение? То есть, ВНИИЭФ будет еще сотню раз помянут всуе при обсуждении паровозной проблемы, а во всем на самом деле виновато обычное ОАО?
Банально, но деньги... Застили глаза. Все остальные аргументы — лапша на уши народа. В этом и суть. В сложные 90-е, когда нефть стоила 12 баксов, когда Россия отдавала всему миру долги за СССР, когда впервые с 1917 года наша страна начала не импортировать, а экспортировать хлеб, наш город лишился своего воздушного пассажирского сообщения. Тогда это можно было понять. Простите за длинное предложение. И вот теперь, в сытые нефтяные годы мы лишаемся ещё и железнодорожного. Понятно, что о нуждах и желаниях народа речь уже не идёт. Смиримся. Мы сами голосовали за Единую Россию и винить теперь некого. Просто, стотысячный город, Федеральный ядерный центр остались без вокзала, как самый захудалый райцентр в богом забытой глубинке. Руководители, вам не стыдно, мать вашу... Сколько можно по карманам-то рассовывать, твари? Ведь час ответа приближается. И не вопите потом про репрессии и про охоту на ведьм. Отвечать будете поимённо.
Задайте себе вопрос, почему ВНИИЭФ не продает РЖД свою железку, не хочет или не может? Получив ответ на этот вопрос, гораздо легче получить ответ на остальные. Ссылки на то, что 100 лет катались и ничего, для песочницы. Есть закон и они должны его соблюдать или инициировать внесение изменений.
Без знания всех обстоятельств — это гадание на кофейной гуще. А обстоятельств нам не сообщают, придумывая каждый раз все более дурацкие версии. Было же, например, предложение, что раз это ведомственная дорога (а не общего назначения), то давайте объявим всех пассажиров "сотрудниками рфяц и членами их семей" и будем их бесплатно возить ведомственным транспортом. И никакая лицензия на коммерческие пассажирские перевозки не понадобится.
а что если это такая многоходовка? теперь испуганным горожанам можно вернуть поезд — но уже по коммерческим расценкам (полторы тыщи за плацкарт от берещина до сарова)
Сомневаюсь. У них и раньше были для этого основания. Содержать кусок дороги с одним поездом, практически всегда дороже, чем нагруженный движением участок.
Флотская Эх и коза: пиар поймать захотела задорма! А кто мешал депутатке этой раньше, когда всем в попу не клюнуло, заняться РЕШЕНИЕМ этой проблемы? Правильно, хлопотно и пиару неть... А ща др дело. Но на лоза и ЛДПР клюет...
Сбор подписей в защиту городского вокзала — очень правильное решение. Раз власти ничего не могут или не хотят, необходимо самим поднимать этот вопрос. Можно обратиться с письмом и на каналы центрального ТВ. Ситуация ведь парадоксальная: у города из-за юридической казуистики отбирают вокзал, который существовал с основания города. Надо направить обращение В.В.Путину. Он исправил уже много нелепостей с законами, созданными нашими чиновниками. Надеюсь — исправит и эту. Желательно только параллельно проводить сбор подписей и в новом (густонаселенном) районе города. Призываю всех жителей поставить свою подпись. Чем больше будет подписей жителей, тем больше шансов на справедливое решение этого вопроса.
Казалось бы, чего проще нашему государству изъять железнодорожное имущество у госпредприятия ВНИИЭФ и передать его в государственному же ОАО "РЖД". И все проблемы решены! Ан нет!
Интересно какие грузы ВНИИЭФ возит в Берещино? И куда он их там девает? Или все-таки дальше их ОАО "РЖД" везёт? Так почему в Сарове оно их возить не может?
Похоже, причина в том, железнодорожный цех ВНИИЭФ в РЖД переходить не хочет. А все остальные причины придумывают для оправдания.
Кроме откатов и решения личных вопросов нужно и такие проблемы, вопиющие для всех жителей города, ну хоть изредка, решать... Понимаю, что им не хочется, но тогда пинком под зад на следующих выборов эту шайку-лейку!
По последним данным, депутат областного заксобрания А.Яицкий обратился к полпреду президента в НН, чтобы тот взял ситуацию с саровским поездом под контроль и лично замолвил словечко перед Царем.
Также есть слухи, что ВНИИЭФ инициировал приезд руководства РЖД в Саров, в том числе, и для обсуждения этого вопроса.
По всей видимости шумиха, поднятая горожанами по всем фронтам, дает свои плоды, и дело сдвинулось в правильном направлении.
Думаю, что в конце концов царек милостиво разрешит эту надуманную его боярами проблему. А благодарные подданные за это отдадут свои голоса за кого надо. Вероятно так и было задумано кукловодами.
Правильный расклад надо было делать на выборах. А теперь, как говорится: за что боролись, на то и напоролись. Им по фигу наши проблемы, они и на вертушках могут.
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема